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AOP PESSAC LEOGNAN CH MANCEDRE RGE 75 CL

AOP PESSAC LEOGNAN CH MANCEDRE RGE 75 CL

CH MANCEDRE
(Code: 54011)
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Franck vous invite à découvrir l'appellation Pessac-Léognan qui est l'une des sous-régions les plus PRESTIGIEUSES de Bordeaux. A découvrir absolument !
Pessac-Léognan se trouve au sud de la ville de Bordeaux et est connue pour produire principalement des vins rouges, bien que des vins blancs secs de haute qualité y soient également produits.
Pour la petite histoire, cette appellation a été créée en 1987 en scindant une partie de l'ancienne appellation des Graves.
Les vins de Pessac-Léognan sont souvent élégants, équilibrés et peuvent bien vieillir en cave, c'est pour cela que cette référence est suivie depuis 30 ans à la cave du golf. Les cépages les plus couramment utilisés pour les vins rouges sont le cabernet sauvignon et le merlot, tandis que les vins blancs sont généralement fabriqués à partir de sauvignon blanc et de sémillon.

  1. 60% de Cabernet Sauvignon,40% de Merlot Mancèdre s étire sur un ensemble de trois grandes parcelles :- Une croupe graveleuse orientée Nord/Sud contre le chai de Mancèdre et le vignoble du château Fieuzal.- Une parcelle de graves en pente naturelle Est/Ouest jouxtant le château Malartic-Lagravière.- Enfin un îlot de graves contre le Domaine de Chevalier.. 
  2. Le vin de Mancèdre séjourne près de 15 mois dans des barriques de chêne français à 50% neuves uniquement afin d éviter un arôme de bois dominant. Des soutirages successifs permettent de clarifier naturellement le vin, qui se défait alors lentement de ses impuretés, tout en conservant son caractère gourmand et son velouté. Ce sol offre aux vins rouges une robe foncée, une structure puissante avec des tanins fermes, une aptitude au vieillissement. Le Merlot, compense, dans les assemblages, la rigueur du Cabernet-Sauvignon grâce à sa rondeur et son fruité développé et apporte ainsi de la souplesse. Charme assurée ! 
  3. A déguster sur un carré d agneau ou un foie de veau... Réservez à deux une prestation "comment choisir son vin au restaurant ?", un samedi, ou un dimanche à 12h30 sur la terrasse, avec un chèque à 300€ par pers et une dégustation à 170€ pour 2 par exemple...